fbpx

Regard sur la chat forestier

Regard sur la chat forestier

Le chat forestier comme son nom commun l'indique vit principalement en forêt. D'une taille supérieure à celle de son cousin le chat domestique, il peut pourtant être confondu avec lui. Les petits rongeurs constituent plus de 90% de son alimentation. Discret et très farouche, vous pourrez néanmoins observer le chat forestier au petit matin dans les prairies fraîchement fauchées, entourées de bois. Protégé depuis 19769, il ne semble plus menacé en France. 

Il est présent dans une petite partie Est de l'Oise. Cette espèce est inscrite en Annexe IV de la Directive Habitats.

Découvrez la fiche du Chat forestier dans Le Carnet du Naturaliste.

Ils nous ont fait confiance

J'habite dans l'Oise et je pratique la randonnée en montagne l'été. J'ai découvert la randonnée près de chez moi grâce à Karuna Nature. Merci beaucoup.
Françoise P.
Très belle randonnée, un guide très intéressant. J'ai découvert un coin de forêt que je n'imaginais pas.
Elodie

Lettre d’informations nature

Inscrivez-vous à notre lettre d'information et recevez gratuitement nos infos nature.


© 2020 karuna nature. Tout droits réservés | Plan du site

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez nos CGV et l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts et vous permettre l'utilisation de boutons de partages sociaux.